Монологи кошки Симы

Что сказала кошка Сима, узнав о сайте посвященном её кошачьему высочеству.

Она мне сказала, что сделала про меня сайт, еще она сказала, что на первой странице Иветт Жильбер, а еще сказала, что я самое чудесное мохнатое солнышко на свете. С последним я согласна полностью, все остальное какие-то бесполезные сведения. Возьмем Иветт Жильбер – она мышь? Нет, подумаешь Анри Тулуз Лотрек ее изобразил, поиграть с ней абсолютно невозможно… А сайт, он птичка? В общем, кошки это не едят, кошки с этим не играют, кошкам от этого теплей не станет – компупера дома все равно больше нет (я его выжила). Скажем так, мне все равно, главное она пусть дома побольше времени проводит.

Замечание хозяйки: повествование идет от лица кошки, следовательно она это я :)

Кошка Сима про весну.

Вы люди давно уже сняли свои шубки и пуховички – моя вон уже даже босоножки вытащила, а мы киски существа осторожные…. На неделе я начала переодеваться и вчера мы занялись мурмингом, тьфу ты груммингом, по-человечески — прической. Сначала меня чуть-чуть помассировали, потом помассировали такой филилетовой щеточкой – здорово, потом еще и еще, я лежала и мурлыкала… Потом меня причесали расческой, потом опять щеткой и снова расческой, а шерсть все сыпалась и сыпалась, потом причесали штаны и щечки (брррр без этого можно было и обойтись)… Потом мне стало скучно и я покусала расческу и вылизала щетку (расческа противная и болючая, а щетка хорошая и приятная), а потом она решила, что я ТЕРЬЕР и начала меня выщипывать – ВЫ себе ЭТО представляете … В общем, мы конечно, разобрались кто прав, а кто виноват и меня накормили витаминкой…. Говорят тут праздники настают, я уже знаю на праздники надо поздравлять. Поздравляю всех шерстистых с новой летней шубкой, котенков Барона и Кузю с днем их рождения, а всех людей с теплыми денечками и солнышком….

Ода форельке.

Форелька, копченая форелька, дай мне форельки – я знаю она у тебя в сумке… Ага, вот она – ну дай, дай,дай! А баночку открваешь скорее, скорее, а она не убежит? Не не убежит – мы ее вилкой… А мне, мне, мне – сама съела, а мне кусочек .. Дай форельки! Куда пошла? Какой душ? Почему кошкам нельзя копченую форель? Что за новости?! Вылезай из ванны – дай форель и делай потом что хочешь! Какой корм – вот это?! Неее, надоело – дай форель. Пойду посижу у норки, а то вдруг мыши форель захотят украсть или форель к ним в гости пойдет… Хотя нет не пойдет — ее сожрут без меня… Мать, дай форель, ага, молодец из душа вылезла – пойдем там баночка, а внутри ФОРЕЛЬ… Нет я не понимаю, ну как так… Дай, дай, дай… Мррр, Ураа. И ради кустка 1*1*1 мм я орала весь вечер?! Ну попросишь ты у меня мышку в голодный год – поговорим!

Утреннее ворчание кошки Симы.

Уже даже я начинаю нервничать – эй, когда весна придет? Солнце отобрали на улице не то дождь, ни то снег – мне со шкафа не очень видно… ВЕРНИТЕ МНЕ СОЛНЕЧНЫЕ ВАННЫ! НЕМЕДЛЕННО, СЕЙЧАС! И эта собака Белка – наглое существо под окном, туда-сюда, шасть, шасть, ууууу покусаю. Она, кажется, всех птичек разогнала – последней радости за окном лишила – ничего, вот купим золотых рыбок ей не покажем!

Праздники — это так утомительно.

«Праздники – это так утомительно» Сначала мы были на выставке. Туда, как всегда натащили зачем-то много кошек – будто меня одной было мало. Я видела совсем лысых кошек – они живут в одеялках, еще я видела совсем лохматую кошку. Очень красивая – у меня даже шипеть и урчать не нее не получилось – называется принцесса персидская. Я по карте померила до Персии далеко – пусть будет. Зато теперь у меня есть две розетки – очень красивые, мы их всем показываем и все говорят «ОГО!». Еще я познакомилась с фигуристами – смешные такие — сначала по холодному льду во все стороны, как мышки скользили, а потом меня гладили – я им очень понравилась. Через два дня был мой день рождения. Ленка подарила мне плетеную лежанку — очень хорошая вещь – теперь у меня есть мой диван на моем шкафу. Самый классный был ДЕНЬ БОЛЬШОЙ ПТИЦЫ. Я охотилась за голубями — это так замечательно (надо обязательно завести у дома стаю голубей). День БОЛЬШОЙ СОБАКИ – это кошмар — они были с нами на море и в гостях. Они совсем не овчарки, а терьеры, вот не знала, что крове овчарок, дворняжек и пекинесов (которые совсем и на собак не похожи, а похожи на персидских кошек) бывают еще и терьеры. Принц, правда, чуть в обморок не упал, когда их увидел. А я шипела… А белой я очень понравилось, но у меня было мало времени ей объяснить, как правильно мне поклонятся, она все время лезла целоваться, а надо было ждать, когда я сама подойду. А потом я убегала от трех собак в мокрые кусты – ничего я вам скажу вид спорта – убегать от собак, адреналин так и плещет из ушей. Потом был дождь, и еще я ела шашлык, а море совсем не страшное, если не подходить к нему ближе, чем на 10 метров.

Ежевечернее.

Этот монолог я слышу почти каждый день, а тут на днях обсуждали разговорчивы ли тайские кошки, и я наконец записала его… Монолог опубликован МНОЙ на форумах мяу.ру и Форум любителей Тайских кошек (http://thaicats.forum24.ru/) … Ну, вот захожу домой иии : -Пока тебя не было там в подъезде опять приходли ЭТИ и орали,так орали… А что ты мне принесла ? О да это можно есть , а это нельзя, а ты почему меня на ручки не взяла?! Ой, хорошо , так, что ты там в СМСке пишешь? Привет им передавай! Как пол мыть я еще на руках не насиделась ! Ура, мы моем пол. Куда в душ полезла!! ВРЕДНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ДУШ ХОДИТЬ И ТАК ВОЛОСЫ ТОЛЬКО НА ГОЛОВЕ РАСУТ _ СОВСЕМ ОБЛЕЗЕШЬ! Ладно, я тебя поохраняю, вдруг тонуть будешь! О уже вылазишь?! ЗАЧЕМ ТЫ НА МЕНЯ НАКАПАЛА — это же противно! Тут она обычно идет перекусить и я тоже могу перекусить, но — У тебя чайник кипит, ой дай понюхать пакетик с чаем, а давай играть — поиграем и поешь.. Но потом она идет спать или мышь ждать у норки.. Утром в 5 утра — Знаешь мне кажется уже можно встать и поиграть — нет? тогда пусти под одеяло (если я не шевелюсь то спит еще часа два под одеялом если нет то следующая часть монолога) — ну, знешь так вертеться просто неприлично, с тобой под одеялом лежать невозможно, пойду в окно смотреть.. 9 с копейками спит у меня в ногах — мне надо вставать, я начинаю шевелисть — сонная морда поднимается — мяу , может еще поспим ааааамммяу?

Уварова Елена и кошка Сима (Yvette).

Размещение этого материала в средствах массовой информации
и на других сайтах разрешаеться только с согласия автора.