Монолог Тайской Королевы

Утро.

Аааах…уже шесть утра!..А ну-ка, подъем! УЖЕ ШЕСТЬ УТРА – ты не слышала?..Нет, спать «еще пять минут» — это ерунда. «Потому что!..» Не заставляй меня повторять сто раз одно и то же (как же, как же…а сама-то тысячу раз мне «напоминает»…и между прочим, варварским способом: ковыряет зубами мои пятки! – прим. хоз.)!
Где мой завтрак? Почему еще не готов? Как это – «он еще не готов»?..Повторите-ка…Нда. Опять сушка. Ну-ну…Ладно, давай ее сюда. Раз ты ничего другого не умеешь готовить. По правде сказать, сушка вкууусная…Но вот знать об этом всем не обязательно. Чтоб не украли. Вода есть? Где? Вот в этой миске? Так она ж вчерашняя? Как это – свежая? Вчера вечером налила, и это называется – свежая вода?! Ню-ню…Из-под крана у нас сегодня что? Сильно холодная? Неее, холодную не буду. Ну, и подумаешь…Не больно-то надо, из ведра напьюсь. Или из тазика. Ну и что, что это нестерильно – вкусно же. Фуське лапы вымоешь, и вода потом – самое то. Еще и теплая. Здоровее только буду. Так…Фуська с прогулки вернулся…Лапы мыть…Ой, а мне тоже надо…в туалет! Фуська, а Фуська! Ты на меня не смотри, ой…я щас…эээ…! (Садится в лоток, справляет делишки, жмурясь от «девичьего смущения» — прим. хоз.)
Что у нас на завтрак собачке? Тоже сушка? Фффууу…Везде сушка. Ну-ка…Дай-ка мне…Фусик, подвинь лапы, мне неудобно в твоей миске шарить – не видишь что ли, на самом краешке дивана стою. Фусечка, я тебя обожаю! Дай еще кусочек Чаппи, очень вкусно! Ну и что, что у меня свой корм…А может, у Фуськи лучше?..Для разнообразия королевам нужно всё. Всё, что они пожелают.
Теперь можно поспать – Наташка на работу ушла. На серванте сон с утра – самый сладкий. После работы она придет…Хи-хи…игрушки разбросаны по квартире – а я что, я так, ничего, лисий хвост ободранный таскала…Все равно она потом сложит его на место.
Иди сюда. Нет, не я «иди сюда!», а ТЫ ИДИ СЮДА! Ну что это? Что это такое? Телячьи нежности…Фу!..Зачем? Не надо меня так сильно любить, я этого не выношу…Лучше смотрите на меня со стороны. Или нет – лучше, я залезу к тебе на колени – можно? (Оооо, в кои-то веки Королева просьбу выразила! – прим. хоз.) А поспать? Вытянувшись в шнурочек…Ой, только не трогай меня, ладно? Просто так смотри…Или лучше вообще газетой накрой…Муррр…мрррр…мрррр…Да не верти ты ногами – неудобно ей! Подумаешь…пару часов спокойно посидеть в кресле она не в состоянии, дать мне поспать…(Фига се, пару часов…Да у меня ноги чуть не отваливаются, когда я стараюсь едва не дышать, давая ощутить обожаемой кошечке Великую Радость Бытия на Хозяйских Коленях. – прим. хоз.)
Ну, вооот…Опять собирается уходить…А ты вечером придешь? Придешь, точно? Мы тебя ждать будем с Фуськой!
Давай быстрее приходи…
Вечер.
Ну? Явилась? И где ты шлялась? Ужинать пора! Фуся, веди ее быстрее гулять, уже поздно и темно. А я пока вас дождусь…К ужину подготовлюсь (четко в этот момент садится справлять Главные Дела в лотке — прим. хоз.).
Пришли. Снег? Дай-ка попробовать..Не холодный он, и не грязный, что вы ко мне прицепились? Я делаю только то, что хочу. Хочу снег! И не мешайте. Что на ужин? Мясо? Ой, давай быстрее. И ошпарь как следует, я плохое мясо есть не стану. Какое «плохое»? А что ты мне вчера сунула? Синее? (Это были остатки ветеринарной печати на туше, попались ненароком, так ведь забраковала напрочь…- прим. хоз.) Впредь смотреть лучше надо. Королевам – королевский ужин! Нет, я одна есть не стану, мне не интересно. Зачем на кухне? Скучно…На окне? Так ты ж тогда ругаешься, что я на ворон отвлекаюсь…Под столом? Да ну…И так весь день там торчу, сушку ковыряю…Нет уж. Давай с Фуськой. Он где ест — на диване? Ну, а я чем хуже? Фараону можно, а королеве нельзя, что ли? Не будет он возражать, вот еще! Я все устрою лучшим образом. (Садится попой к собаке и уплетает положенную порцию мяса. Потом собака, съевшая свой ужин в четыре раза быстрее, сидит в позе выморочной мумии и с тоской смотрит, как кошка медленно и невозмутимо ковыряется в миске, выуживая малюсенькими кусочками свой ужин…Кажется, что на его морде читается вселенская тоска: «Эх, я бы щас эту мисочку…В один глоток, вместе с мясом…– прим. Хоз.) Ну…я кажется, наелась…Фусечка, как, ты уже всё?! А у меня еще не всё…Наташк, а Наташк, ну покорми меня, а? Ну, пожааалстаааа…ты такая милая, я тебя обожаю!..(Ага! Обожает она…А кто давеча мне газеты читать не давал, терзал руки зубами битых полтора часа?! А кто по квартире весь день носится электровеником? Кто мои журналы втихаря «читает» так, что они товарный вид приобретают из серии «со следами былой красоты»? Кто меня в шесть утра будит? Кто…? Кто…? Самый обожаемый и ненаглядный зверек из серии «Усатое-Полосатое Счастье»! – прим. хоз.)
Время сна.
Атас!! Фуська, ау, ты где? А ты чего орешь, точно тебя режут? Кто? Я?? Ты спятил? (Бедняга уже просто не знает, куда ему скрыться от Великой Охотницы за Скальпами и собачкиными Драгоценными «Достоинствами» — прим. хоз.) Ну, все. Я так не играю. Я ушла. Я ушла спать на окно. Зароюсь в лисий хвост, он меня любит, а вы…вы все не понимаете нашего юмора. Нашего Королевского Юмора. Между прочим, у меня на родине, в Таиланде (ну, что смеетесь, что смеетесь, мои пра-пра-пра оттуда были, да-да!), дядьки-монахи очень даже с юмором все (действительно, сама наблюдала службу в буддистском храме – хохот внутри стоял…В Японии правда, дело было – прим. хоз.), хоть и малоразговорчивые. Зато мы много умеем говорить.
Только надо понимать нас. Как? Да просто: любишь меня – я и сама тебе все тогда расскажу. Даже больше: я все умею, даже мысли твои читать.
Я же Королева!
Так…всё, а теперь всем спать. Кто ж, если не я, разбудит тебя завтра?..

 

Наталья-Салли

Размещение этого материала в средствах массовой информации
и на других сайтах разрешаеться только с согласия автора